Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№4–2010

Назад
 
 
 
 

Форум Samsung для стран СНГ - новые продукты, решения и технологии

 

В середине марта этого года компания Samsung Electronics провела первый Форум Samsung на территории РФ, который прошел в Центре международной торговли в Москве. На данном мероприятии были анонсированы новые продукты потребительской электроники, которые будут представлены на рынке стран СНГ в 2010 году.

В ходе работы Форума компания Samsung впервые представила линейку Full HD 3D-решений, которые в ближайшее время появятся на рынке. а также были показаны новинки в области цифрового изображения и бытовой техники.

На презентации продуктовой линейки 2010 года руководители Samsung Electronics рассказали о стратегических инициативах компании и объявили о планах по усилению лидирующих позиций в странах СНГ.

Подразделение Display объявило о начале производства новых моделей электронных книг, департамент персональных компьютеров представил новую концепцию дизайна ноутбуков и нетбуков, а подразделение принтеров — цветные и монохромные печатающие устройства с интеллектуальным управлением.

 Линейка бытовой техники была представлена новыми моделями холодильников, стиральных машин, печей и пылесосов, также отличающихся инновационными технологиями и безупречным дизайном.

„Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2009 году компания Samsung укрепила свои лидирующие позиции в СНГ, став „номером один» в таких категориях, как телевизоры и ЖК мониторы, цифровые фотоаппараты, MP3-плееры, принтеры и МФУ, микроволновые печи и пылесосы, — говорит г-н Чивон Со, президент штаб-квартиры, генеральный директор Samsung Electronics по странам СНГ. — В 2010 году мы планируем не останавливаться на достигнутом, представляя новые решения в области инноваций и дизайна, а также укреплять взаимоотношения с региональными и федеральными каналами, чтобы лучше соответствовать растущему потребительскому спросу на нашу продукцию».

В 2009 году было продано свыше 2,6 миллионов LED-телевизоров Samsung по всему миру. Текущий год для компании пройдет под знаком 3D-технологий. Samsung планирует выпустить на рынки стран СНГ обширную линейку 3D-продуктов, включающую в себя ряд Full HD 3D-телевизоры (LED, ЖК, плазменные), 3D Blu-ray плееры, 3D-системы домашних кинотеатров, стереоочки и 3D-контент.

Посетителям Форума были продемонстрированы возможности новой линейки LED-телевизоров, состоящей из моделей 7000-й, 8000-й и 9000-й серий. Новинки оснащены встроенным 3D-процессором и эммитером для совместимости с различными 3D-стандартами, встроенным Ethernet-адаптером и сервисом Internet@TV.

Были представлены и новые провайдеры контент-услуг для Samsung Apps, среди которых известный видеохостинг Dailymotion, фотосервис Google Picasa и сервис онлайн-игр Playjam. В комплекте с новыми Full HD 3D-телевизорами Samsung будет поставляться блокбастер „Монстры против пришельцев в 3D» студии Dreamworks, эксклюзивного партнера компании.

Компания Samsung продемонстрировала четыре новые камеры из линейки 2010 года — NX10, EX1, WB2000 и U20, созданные с учетом потребительских предпочтений. Флагманом является модель NX10 — инновационная беззеркальная камера профессионального уровня со съемным объективом и APS-C сенсором. На протяжении 2010 года компания Samsung представит для этой модели восемь новых объективов, которые помогут значительно расширить возможности устройства.

„Samsung EX1» — это 10-мегапиксельная компактная high-end цифровая камера с f/1.8 объективом с широкой диафрагмой и большой глубиной резкости. С этим устройством пользователи получат снимки высокого качества даже в условиях низкой освещенности. „Samsung WB2000» — высокоскоростная 10-мегапиксельная модель с инновационным режимом Dual Capture, благодаря которому можно записывать видео Full HD и одновременно делать фотоснимки.

Компактная видеокамера U20 со встроенным USB-коннектором позволяет поделиться видеозаписями с друзьями при помощи функции загрузки контента на сервис YouTube в одно касание. Видеокамера оснащена полным оптическим зумом, гарантирующим высокое качество картинки даже при максимальном приближении.

Среди бытовой техники на форуме Samsung были представлены холодильники серии RL55/52, а также линейка Side-by-Side GGH. Холодильники серии RL55/52 оснащены интеллектуальным ЖК-дисплеем, на котором можно оставлять сообщения или использовать его в качестве фоторамки. Модель GGH отличается самым большим рабочим объемом морозильной камеры среди всех холодильников Samsung. Кроме того, данная модель оснащается технологией Twin Cooling Plus, которая сохраняет оптимальный уровень влажности (43%), а также препятствует смешению запахов.

Технология Bubble Care, используемая в новых стиральных машинах Samsung Scout, защищает деликатные ткани и позволяет стирать при низких температурах для экономии энергии. Другая представленная модель — Aegis 2A — оснащается инновационным барабаном Diamond, который позволяет сократить риск повреждения тканей. Aegis 2A также оснащается технологией контроля сетевого напряжения.

На Форуме Samsung были также представлены микроволновая печь OmniPro и встроенная печь GEO, оснащенная большим количеством датчиков и уникальных технологий, гарантирующих пользователям идеальные условия для готовки пищи.

Компания внесла свой вклад и в технологии очистки воздуха, представив завоевавший множество наград плазменный ионизатор воздуха Samsung Virus Doctor и новый кондиционер Crystal Inverter.

Еще одной интересной новинкой бытовой техники стал новый робот-пылесос NaviBot с уникальной визуальной системой навигации Visionary Mapping.

Конечно же невозможно обойти вниманием две новые модели телефонов. Samsung Wave — первое мобильное устройство на фирменной открытой платформе Samsung Bada. Смартфон оснащен инновационным Super AMOLED-дисплеем, гарантирующим четкое изображение даже в солнечный день, полностью настраиваемым интерфейсом TouchWiz 3.0, а также платформой для социальных сетей Social Hub.

Помимо смартфона Wave Samsung представила тачфон Monte с богатыми коммуникативными функциями, а также встроенным GPS с поддержкой карт Google Maps.

Компания продемонстрировала свое намерение стать одним из лидеров сегмента портативных устройств для чтения книг, представив новые модели электронных книг с развитыми возможностями для чтения и ввода данных. Так, модель 650TS оснащается широкоформатным экраном с тачскрин-технологией.

Два новых устройства вывода — сверхминиатюрный проектор LED Pico и тонкий монитор PX2370 — оснащены технологией LED-подсветки, которая гарантирует долгий срок службы и повышенную энергоэффективность.

Среди новых моделей портативных компьютеров компания Samsung представила нетбук N210 с элегантным покрытием „inside pattern» и продолжительным временем работы — до 12 часов.

В рамках Форума были представленны новые интеллектуальные принтеры. Монохромные лазерные принтеры ML-1660 и ML-1665 характеризуются скоростью работы до 16-ти страниц в минуту, а также более компактными размерами по сравнению с предыдущими моделями Samsung. Так же была показана новая модель МФУ CLX-3185 и цветной лазерный принтер CLP-320.

 
 
 

Свежий номер

№11–2020

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.