Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№11–2010

Назад
 
 
 
 

Исследовательский центр LG MC Russia R&D Lab.

Создание новых продуктов и технологий — ключевое направление развития компании LG Electronics. Деятельность подразделения MC Russia R&D Lab по странам СНГ, расположенного в Санкт-Петербурге, направлена на разработку и внедрение решений, призванных сделать жизнь людей ярче, мобильнее и интереснее.

 

Исследовательский центр LG MC Russia R&D Lab в Санкт-Петербурге (LGERP) — центральное R&D представительство корпорации LG в СНГ. Он был организован в 1997 году для выполнения наукоемких заказов по разработке программного обеспечения для компаний, входящих в LG Group. Программные и аппаратные разработки, которые ведутся в Санкт-Петербурге, включают в себя следующие направления:

— моделирование оптических, механических и электрических устройств и систем, а также анализ происходящих в них физических процессов и явлений (тепловых, электромагнитных, аэро- и гидродинамических);

— обработка изображений, аудио- и видеопотоков;

— автоматизация производственных и бизнес-процессов, использование методик глобальной оптимизации для улучшения потребительских свойств продуктов и многое другое.

Принципиально важно, что с момента основания деятельность LGERP основывается на трех ключевых принципах: инновационность, своевременность и высочайшее качество. Поэтому LGERP играет ведущую роль поставщика инновационных решений для корпорации LG Electronics, не ограничиваясь российским рынком. Ее достижения отмечены многочисленными наградами – как за разработку программного обеспечения, так и за качественную адаптацию продукции LG для России, стран СНГ и Балтии.

В сентябре исследовательский центр LG MC Russia R&D Lab посетили журналисты России и Украины. Встречая представителей прессы, Вице-Президент LG Electronics, Директор MC Russia R&D Lab Валерий Черненко сказал: "То, что будет Вам показано в лаборатории — это реальная работа. Здесь создаются электронные мозги для телефонов, телевизоров и бытовой техники. Без нашей работы вся эта техника была бы мертва. Мы гордимся нашими достижениями".

Центр LG MC Russia R&D Lab работает по направлениям мобильные коммуникации, цифровое телевидение и бытовая техника.

Мобильные коммуникации

Так, в области мобильных коммуникаций было рассказано о локализации и тестировании телефонов и других мобильных устройств, создании и поддержке программных средств разработки мобильных платформ, разработке приложений для мобильных телефонов. Были представлены и результаты работы в области моделирования и оптимизации акустических и электромагнитных параметров мобильных телефонов. Например, был продемонстрирован программный пакет, позволяющий исследовать качество звучания сотового телефона с учетом всех особенностей конструкции. Стоит отметить, что данная разработка является уникальной и не имеет аналогов на рынке.

В последнее время все большую актуальность приобретает поддержка сервисов мобильного Интернета (работа с социальными сетями, информационными и поисковыми сервисами), а также разработка контента (игр и приложений), пользующегося популярностью на российском рынке. В центре LGERP создана специальная группа, отвечающая за это направление. Результатом совместной работы с отделами маркетинга и RBL в Москве стало предоставление пользователям телефонов LG мобильного доступа к наиболее популярным сервисам российского Интернета.

Цифровое телевидение

В подразделении цифрового телевидения Сергей Богомолов рассказал о разработках лаборатории на перспективу, которые были продемонстрированы на выставке ИФА в Берлине и о том, что центр LGERP разрабатывает программные решения для цифрового телевидения, в том числе решения для SmartTV (умное телевидение). Пользователи современных телевизоров смогут запускать самые разные приложения и осуществлять доступ к мультимедийным сервисам и контенту.

Для навигации используется как обычный пульт, так и специальный пульт управления Magic Motion Remote Control.

Готовясь к эпохе цифрового телевидения в России, специалисты оттачивают свое мастерство и свои знания на моделях, предназначенных для европейского рынка. Например, был представлен телевизор „32LD650P» с поддержкой широкополосного цифрового телевидения, оснащенный встроенным браузером для доступа к сервисам Maxdome (Германия, VOD сервис), Accuweather (погода), Picasa (фото сервис), YouTube (видеоклипы) при помощи зарубежных контент-провайдеров.

Бытовая техника

В сфере бытовой техники были представлены разработки, предназначенные для анализа и оптимизации механических, виброакустических и других свойств продуктов. Для улучшения потребительских качеств бытовой техники моделируются различные сложные физические процессы (тепловые, электромагнитные, акустические), механические ударные явления и т.д. Кроме того, Центр занимается моделированием и анализом оптических систем, а также разработкой систем обработки информации.

Было продемонстрировано и встроенное программное обеспечение для бытовой техники. Среди недавних проектов лаборатории — разработка навигационной системы для робота-пылесоса „Roboking 4». Он имеет два электронных "глаза" — видеокамеры — одна направлена на потолок, а другая размещена в нижней части робота-пылесоса.

Визит журналистов в Санкт-Петербург продолжился посещением научно-образовательного центра LG-Политехник (LG-Polytechnic Research and Educational Centre – „LGPolyREC»), созданного в 2004 году на базе кафедры "Информационная безопасность компьютерных систем» ГОУ СПбГПУ". Основной задачей центра является поиск и подготовка профессиональных кадров, а также разработка совместных конкурентоспособных инновационных проектов, интегрирующих ноу-хау в сфере технологий и бизнеса.

 

Руководитель Научно-образовательного центра <LG-Политехник>, Заведующий кафедрой ИБКС, профессор, доктор технических наук Зегжда Петр Дмитриевич подробно рассказал о его работе по следующим направлениям:

 — подготовка и выпуск высококвалифицированных специалистов по технологиям мобильных устройств в соответствии с профилем деятельности компании LG Russia R&D Lab; 

 — ознакомление студентов ГОУ „СПбГПУ» с корпорацией LG;

 — проведение компаний среди студентов выпускных курсов ГОУ „СПбГПУ» по занятости и дальнейшему трудоустройству в корпорации LG Electronics Inc.;

 — подготовка, повышение квалификации и переподготовка персонала LG Russia R&D Lab и персонала корпорации LG Electronics Inc.;

 — проведение научных исследовательских работ в рамках программы научных исследований корпорации LG Electronics Inc.;

 — выполнение проектных, конструкторских и аутсорсинговых работ в сотрудничестве с компанией LG Russia R&D Lab; 

Компания LG Electronics со своей стороны оказывает поддержку учебной и научной деятельности „LG-Политехник» в рамках программы по международному сотрудничеству с научными и образовательными институтами. Центр призван способствовать повышению уровня проводимых исследований и учебного процесса ГОУ „СПбГПУ» в области мобильных систем и смежных наук в соответствии с мировыми стандартами.

"Не идти в ногу с прогрессом, а опережать его" — таков лозунг LG MC Russia R&D Lab и центра LG-Политехник и кажется, "стайерам" эта дистанция покоряется.

 
 
 

Свежий номер

№5–2022

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.