Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№6–2011

Назад
 
 
 
 

Итоги 14-го международного форума электронной промышленности "ЭкспоЭлектроника"

С 19 по 21 апреля в МВЦ „Крокус Экспо» в Москве прошел крупнейший в России и Восточной Европе Международный форум электронной промышленности „ЭкспоЭлектроника».

Форум „ЭкспоЭлектроника» по праву считается главным событием российской электронной промышленности, поскольку он объединяет сразу три выставки, охватывающие основные направления отрасли:

– международную выставку электронных компонентов и комплектующих — „ЭкспоЭлектроника»;

– единственную в России выставку технологического оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности — „ЭлектронТехЭкспо»;

– международную выставку светодиодных решений, чипов и оборудования для их производства — LEDTechExpo.

Такое событие не могло остаться незамеченным в деловых кругах. Приветствуя участников и гостей форума, выступающие подчеркнули, что профессиональное общение специалистов имеет очень большое значение для развития российской электронной промышленности, и Международный форум „ЭкспоЭлектроника» был, есть и будет главной дискуссионной площадкой, наиболее достоверно и полно отражающей тенденции развития рынка.

В своем приветствии Ю.И. Борисов, Заместитель министра промышленности и торговли РФ, отметил: „Важно, что Форум позволяет не только наглядно продемонстрировать потенциал российской электроники, но и обсудить весь спектр вопросов относительно перспектив ее развития, подготовки инженерных кадров, продвижения продукции на внутренний и внешний рынки».

Неизменно форум „ЭкспоЭлектроника» проходит при официальной поддержке правительственных структур и профессиональных ассоциаций, среди которых: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство образования и науки РФ, Федеральный фонд развития электронной техники, Комитет Государственной Думы РФ по науке и наукоемким технологиям, Правительство Москвы, ОАО „Российская Электроника».

В этом году форум электронной промышленности посетили 15168 специалистов из 62 субъектов РФ и 39 стран, 99% которых являются представителями профессиональной аудитории, а более 63% ежегодно посещаются только „ЭкспоЭлектронику» и считают ее, бесспорно, главным событием российской электроники. Свою продукцию, технологические решения и предложения по поставке оборудования и комплектующих представили посетителям 394 компании из 18 стран.

В рамках экспозиции были представлены национальные стенды стран-лидеров электронной отрасли, таких как Германия, Китай, Тайвань, Гонконг, коллективная экспозиция Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ — „Радиоэлектронный Комплекс России», а также объединенный стенд российских производителей, организованный под эгидой ОАО „Российская Электроника».

Одной из причин успеха форума является присутствие на выставке ведущих зарубежных и российских брендов электронной промышленности. В этом году форум „ЭкспоЭлектроника» совместно с ведущими российскими дистрибьюторами и производителями представили отечественным и зарубежным специалистам более 1000 всемирно известных брендов.

Впервые в рамках форума электронной промышленности в качестве самостоятельного мероприятия состоялась Международная выставка светодиодных решений, чипов и оборудования для их производства — LEDTechExpo 2011. На выставке были представлены передовые российские и зарубежные разработки в области производства и использования светодиодной продукции, одного из наиболее перспективных и быстро развивающихся направлений светотехники.

Огромный интерес у профессиональной аудитории вызвал круглый стол „Производство светодиодов в России — дорожная карта». Мероприятие было организовано ООО „Примэкспо» и „Некоммерческим партнерством производителей светодиодов и систем на их основе» при поддержке и непосредственном участии ГК „РОСНАНО», которые сегодня уделяют самое пристальное внимание вопросам развития инновационных технологий в России. Дорожная карта „Использование нанотехнологий в производстве светодиодов» формирует базовые направления развития светодиодных технологий, на основе которых будут строиться научные исследования и определяться будущие проекты. Этот документ подлежит регулярному обновлению, частью которого и стало обсуждение на круглом столе предложений по совершенствованию дорожной карты. Участие в обсуждении представленной дорожной карты и перспектив развития светодиодной индустрии приняли более 150 руководителей и ведущих специалистов крупнейших российских предприятий. Круглый стол стал первым мероприятием в рамках соглашения о совместной реализации, мониторинге и актуализации дорожной карты, подписанного РОСНАНО и НП ПСС.

Всего в рамках главного форума электронной промышленности прошло более 30 бизнес-мероприятий, среди которых обучающие семинары, круглые столы и презентации ключевых российских производителей, крупнейших отечественных дистрибьюторов, отраслевых ассоциаций и союзов.

Актуальной стала и организация непосредственно на выставке „Отраслевого рекрутингового центра», на котором специалисты получили возможность ознакомиться с имеющимися на рынке вакансиями, а компании, ищущие новых сотрудников, смогли рассмотреть резюме перспективных кандидатов.

 
 
 

Свежий номер

№9–2020

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2020

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.