Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№8–2012

Назад
 
 
 
 

Смартфон "Samsung Galaxy S III" изнутри

Успех Samsung на рынке смартфонов во многом определяется грамотным подходом разработчиков и инженеров и использованием новейших достижений в области электронных компонентов и промышленных технологий.

 

Совсем недавно на рынке мобильных телефонов компании Samsung отводилась роль второстепенного игрока, и ее место было далеко позади таких грандов, как, например, Nokia или Motorola. Когда с появлением iPhone в бой вступила компания Apple и приняла на себя роль лидера, многие отраслевые эксперты считали, что Samsung никогда не сможет составить заметную конкуренцию основным игрокам рынка.

В Samsung осознали, какая нелегкая задача стоит перед компанией. Вместо того чтобы покинуть рынок, Samsung решила изменить свой подход к разработке новых изделий и сразу же стала весьма критично относиться к исследовательской и конструкторской деятельности. Компания реинвестировала значительные средства в создание новой линейки смартфонов, которые внешне были не только эстетически приятными, но и содержали более дорогие технологии и возможности, которых не было у конкурентов.

В результате этого нового подхода на рынке появилось семейство смартфонов Galaxy. Эти устройства на базе ОС Android сразу нашли отклик среди покупателей, особенно флагманская модель „Galaxy S», которая была выпущена в 2010 году. Свое доминирующее положение на рынке смартфонов Samsung заняла после того, как объем их продаж приблизился к отметке 24 млн шт. Согласно данным исследовательской компании Gartner, с конца 2011 года по настоящее время Samsung является мировым лидером в области продаж смартфонов, а ее доля в мировом объеме продаж смартфонов на базе ОС Android достигает 40%.

Рынок очень ждал появления новейшего смартфона „Galaxy S III», который уже привлек внимание и потребителей, и разработчиков, и аналитиков рынка. Так что Samsung собирается предъявить рынку с помощью своего новейшего смартфона?

Сотрудники компании UBM TechInsights приобрели вЕвропе один из первых экземпляров смартфона „GalaxyS III». Упоминание о том, что смартфон куплен вЕвропе, является важным, так как выяснилось, что его североамериканская версия не имеет четырехъядерного процессора, а использует двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4. По мнению производителя это решение „оптимизирует» использование „GalaxySIII» с целью получения максимальной производительности в североамериканских сетях 4G (LTE-сеть).

Вид сзади на смартфон "Samsung Galaxy S III" со снятой главной платой

В европейской версии „Galaxy S III» Samsung использует свои собственные процессоры, изготавливаемые под брендом Exynos. В моделях для европейского рынка используется четырехъядерный процессор Exynos 4412, который был переименован в Quad Exynos. Он выполнен по технологии 32 нм и имеет в своем составе четырехъядерный ARM-процессор A9 и четырехъядерный графический процессор Mali 400 GPU. Особенностью Quad Exynos является отключение питающего напряжения для всех четырех ядер, что значительно снижает его энергопотребление в режиме ожидания. Exynos Quad выполнен в исполнении Package-on-Package (PoP): в едином корпусе с процессором интегрирована память DDR2 DRAM объемом 1 Гбайт (K3PE7E700M). Маркировка на корпусе микросхемы „Green Memory» („зеленая» память) указывает на применение памяти с низким энергопотреблением. В смартфоне также используется мультичиповая сборка KMVTU000LM, состоящая из Flash-памяти объемом 16 Гб, мобильной DRAM-памяти (64 Гб) и eMMC-контроллера памяти. В видеоподсистеме используются две камеры: S5K6A3YX14 1,9Мп (Samsung) и 8 Мп (Sony).

Перечислим другие основные ключевые компоненты „Samsung Galaxy SIII»:

- SKY77604-31 (производство компании Skyworks) — 4-диапазонный GSM/W-CDMA-модуль усилителя мощности;

- MAX77686, MAX77693 (Maxim) — управление питанием;

- LSM330DLC, LPS331AP (STMicroelectronics) — 3D-акселерометр/гироскоп, MEMS-датчик давления;

- KM2323011 (Murata) — модуль беспроводной связи;

- BCM47511 (Broadcom) — монолитный ресивер GNSS;

- Si9244B0 (Silicon Image) — мобильный трансмиттер HD Link.

- X-GOLD 626 PMB9811 (Infineon)— телекоммуникационный процессор;

- WM1811 (Wolfson Microelectronics) — аудиопроцессор.

На рис. 2 показан вид сзади на смартфон „Samsung Galaxy S III» со снятой главной платой.

 

Источник: http://www.russianelectronics.ru/

 
 
 

Свежий номер

№10–2020

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.