Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№3–2013

Назад
 
 
 
 

Тестируем "LG Optimus G" в Корее

С целью демонстрации широких возможностей флагманского смартфона „LG Optimus G» с 26 января по 1 февраля 2013 года подразделение Mobile Communications (мобильных коммуникаций) LG Electronics организовало для представителей российских СМИ пресс-тур в Южную Корею. В ходе поездки журналисты посетили головной офис компании в Сеуле, дизайн-центр, LG Science Hall, Best Shop и фабрику по производству дисплеев г. Гуми (Gumi).

Целью нашей поездки было знакомство с новейшей моделью смартфона, поддерживающего стандарт LTE, а также посещение штаб-квартиры LG, Центра дизайна и завода по производству дисплеев.

Мы увидели, как создаются устройства, которыми люди пользуются в своей повседневной жизни. С помощью таких технологических компаний, как LG Electronics Корея стала одним из лидеров мировой экономики.

Сразу по прилету сотрудники принимающей стороны вручили нам для тестирования четырехъядерные смартфоны „LG Optimus G» с поддержкой 4G LTE. Почему тестировалась модель именно с LTE? Это связано с тем, что в Корее сети LTE появились раньше, чем у нас в России, кроме того, этими сетями покрыта почти вся страна. Впечатление от новинки слилось с праздником скорости работы в Интернете. Скорость 20 Мбит/с и более практически везде, где мы были поражала воображение.

С девайсом можно было работать в гостинице, сесть в автобус и двигаться за 100 км от Сеула, не прекращая работу в Интернете. Кобычным развлечениям прибавилась возможность смотреть телевидение в ДМВ диапазоне.

Размеры новинки несколько больше iPhone 5 и чуть меньше Galaxy S III . Задняя крышка покрыта стеклом, но к этой особенности мужская рука привыкает после нескольких часов работы. Упаковка из белого картона выглядит достойно, набор не содержит излишеств: зарядное устройство, наушники и „скрепочка» для замены SIM-карты (задняя крышка для смены аккумулятора пользователем не снимается).

Работа с девайсом на платформе Android не вызывает никаких проблем. Как это и принято в последнее время, мы держим в руках небольшой планшет со всеми необходимыми функциями, плюс опция маленького телевизора. Специалисты LG нам рассказали, почему в смартфоне использована не AMOLED-матрица, а IPS+. Все достаточно просто — IPS+ выигрывает у своего конкурента в общей энергоэффективности.

Все необходимые нам приложения, включая Skype (есть фронтальная камера), измерение высоты, на которой находимся и скорости, с которой перемещаемся, работают без сбоев. Вообще основной вывод пятидневной эксплуатации — устройство надежно справляется со своими задачами, не „задумывается» и не разочаровывает в разных ситуациях.

В ходе официальной встречи в дизайн-центре LG Science Hall г-н Чуль Бэ Ли (Chul-Bae Lee), Вице-Президент и глава MC дизайн-центра, сказал, что четырехъядерный смартфон с поддержкой 4G LTE „LG Optimus G» отмечен многочисленными международными наградами, такими как iF Design Product Award в ноябре 2012 года или приз за инновации в области дизайна и инжиниринга на выставке CES 2013 в категории беспроводных телефонов.

После встреч с руководством компании в штаб-квартире в Сеуле (Twin Tower) и центре дизайна, являющегося „мозговым» центром электронного гиганта, мы посетили промышленный комплекс Гуми. Именно здесь производятся самые современные на сегодняшний день дисплеи для различной техники, в том числе и для смартфонов. Также нам рассказали, что для Optimus G компания LG Display расширила технологические границы и создала экран True HD IPS+ с более четким изображением и точной цветопередачей (sRGB на уровне 100%).

Чтобы понимать, какой рывок в инновациях сделала компания LG Electronics за последнее время, мы посетили музей мониторов, где представлены экспонаты, о которых можно сказать „впервые в мире». На снимке последняя гордость компании — AMOLED-телевизор.

Что же касается современного завода, то он оснащен по последнему слову техники.

Размах производства впечатлил, естественно, мы наблюдали за происходящим, стоя за стеклом. Как будто сошедшие с экранов фантастических фильмов роботы-автоматы легко ворочали огромные стеклянные заготовки, бережно передавая их „из рук в руки», а в результате, как по волшебству, с конвейера ежемесячно сходит 150тыс. новых ЖК мониторов. Цеха роботизированы, и, соответственно, гибко перестраиваются под новые изделия.

В ходе поездки накопилась такая масса положительных впечатлений, что рассказ о них займет достаточно много времени. Одно из главных— мы действительно одними из первых смогли полноценно протестировать „LG Optimus G» в режиме „путешествия» и убедились, что на протяжении всей поездки этот девайс позволяет скрывать расстояния при общении, быть помощником как на работе, так и в быту.

 
 
 

Свежий номер

№11–2020

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.