Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№4–2015

Назад
 
 
 
 

Новинки аудио- и видеотехники компании LG

В конце февраля этого года компания LG Electronics (LG) на своей презентации представила модельный ряд техники 2015 года, включающий OLED-телевизоры с изогнутым экраном, ULTRA HD 4K телевизоры и новые модели Full HD CINEMA 3D-телевизоров. Линейка аудио- и видеопродукции была представлена беспроводными аудиосистемами SMART AUDIО, мощными минисистемами с DJ-эффек­тами X-Boom и обновленным модельным рядом саундбаров.

Компания LG в очередной раз подтвердила, что остается единственным производителем OLED-телевизоров для широкого круга потребителей, представив на российском рынке новые модели 55-, 65- и 77-дюймовых OLED-телевизоров с плоским и изогнутым экранами. Все модели OLED-телевизоров используют собственную WRGB-техноло­гию, когда в структуру пиксела добавлен белый субпиксел, который помогает создавать улучшенные и более реалистичные цвета, в том числе идеальный черный, с максимальным уровнем контраста. Технология Optimized True Color от LG регулирует стабильность цветопередачи вне зависимости от уровня яркости и обеспечивает более натуральные и комфортные глазу цвета. Время реакции пикселов в OLED-телевизорах LG составляет 0,001 мс — это в 1000 раз быстрее, чем обычные плоские LCD-панели. В дополнение ко всему, новые телевизоры оснащены многоканальной аудиосистемой, разработанной совместно с признанным экспертом в области звука — компанией Harman/Kardon®.

OLED-телевизоры с изогнутым экраном

В сегменте ULTRA HD 4K-телевизоров компания LG представила серии ColorPrime с увеличенной точностью цветопередачи и расширенной цветовой гаммой. Модели этой серии обладают большей глубиной цвета и большей реалистичностью изображения благодаря применению различных светодиодов с люминофором. Телевизоры LG формата 4K ULTRA HD оснащены IPS-панелью с разрешением 3840х2160 точек, обеспечивающей максимально натуральные цвета и широкий угол обзора. Технология локального затемнения True Black Control создает на экране более глубокие оттенки черного, функция Natural Color сводит к минимуму ошибки в цветопередаче, а функцию Contrast Optimizer улучшает контрастность и яркость. Встроенный кодек 4K High Efficiency Video Codec (HEVC) поддерживает контент форматов 30/60p с внешних устройств — таким образом, телевизоры LG совместимы с будущими стандартами передачи сигналов ультравысокой четкости. Флагманские модели ULTRA HD телевизоров LG также оснащены многоканальной системой объемного звучания ULTRA Surround System, разработанной в партнерстве с компанией Harman/Kardon.

ULTRA HD 4K-телевизоры

Все флагманские модели OLED- и ULTRA HD-телевизоров 2015 года работают на усовершенствованной операционной системе webOS 2.0, которая стала проще и удобнее.

Новая линейка беспроводных аудиосистем LG SMART AUDIO включает первую портативную аудиосистему с Wi-Fi, ра-ботающую от аккумулятора (модель H4 Portable/NP8350) и управляемую со специальным приложением LG Music Flow, об-новленные модели Wi-Fi саундбаров (модели HS7/LAS750M и HS9/LAS950M) и 3D Blu-ray DiscTM/DVD-проигры­ва­тель (модель BP550), совместимый со всеми устройствами Smart Audio. Любое устройство серии LG SMART AUDIO может ис-пользоваться как индивидуально, так и в паре с другими. Беспроводное соединение с помощью узловой Wi-Fi сети и двух-диапазонного Wi-Fi (2.4/5ГГц) обеспечивает непрерывное и стабильное воспроизведение музыки.

3D Blu-ray проигрыватель от LG BP550 также можно подключить к новой серии динамиков LG SMART AUDIO для вос-произведения музыки с CD-диска или USB-накопителя. Все модели LG SMART AUDIO также оснащены системой LG HomeChat, позволяющей управлять устройствами LG с помощью бесплатного мессенджера LINE через любой смартфон или планшет.

Мини-система LG X-BOOM

Компания продолжает экспансию на рынке аудиоминисистем с диджейскими эффектами, предлагая пользователям мощ-ность звука до 4400 Ватт, а также яркий дизайн с цветной LED- и Flash-подсветкой. Каждый владелец LG X-Boom сможет почувствовать себя настоящим диджеем благодаря функциям DJ PRO и Auto DJ (автоматическое убирание пауз между треками), 12 звуковым эффектам, добавляемым как вручную при помощи специальной „вертушки», так и в автоматиче-ском режиме. Благодаря функции FOTA пользователь может обновлять доступные DJ-эффекты через специальное прило-жение на своем смартфоне. Система управления выполнена в форме функционального DJ-контроллера. Простой и удобный поиск файлов осуществляется при помощи второй „вертушки», позволяя выбрать нужную композицию с USB-носителя или смартфона/планшета. Флагманские модели СМ9750/9950 оснащены цветной мультиподсветкой.

За счет возможности синхронизации звука с телевизором, аудио-системы LG X-Boom можно использовать в качестве до-машнего кинотеатра для максимально реалистичного звука во время трансляции фильмов или телепередач.

Также на презентации компания представила новый модельный ряд домашних кинотеатров и саундбаров, отличающихся реалистичным звуком благодаря улучшенному конструктиву динамиков, который позволяет равномерно распространять звук по помещению и детализировать эффект за счет его отражения от стен.

 
 
 

Свежий номер

№11–2020

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.