Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Серия РЕМОНТ_147

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№10–2016

Назад
 
 
 
 

Intel вслед за Apple "хоронит" аудиоразъем 3,5 мм

Еще весной этого года компания Intel сообщила, что ведутся работы по обновлению спецификаций USB Audio Device Class (2.0). Передача звукового сигнала по USB используется достаточно давно, но теперь поступило предложение и вовсе отказаться от традиционных 3,5 мм аудиоразъемов mini-jack. Порт USB Type-C, считают в компании, по всем критериям удобнее, чем старый разъем для вывода звука на наушники и другие приемники аудиосигнала. С этим можно поспорить, но с точки зрения производства оставить в мобильных устройствах лишь один универсальный разъем — это действительно выгодное предложение. А если в этом будут заинтересованы производители, то противостоять забвению mini-jack никто не сможет.

Инициатива Intel обрела фундаментальную поддержку. В сентябре этого года организация USB Implementers Forum (USB-IF), курирующая разработку стандарта USB, объявила об утверждении спецификаций USB Audio Device Class 3.0. Главным новшеством в спецификациях стала реализация технологии передачи звука USB Audio over USB Type-C через указанный порт, как основной технологии для вывода цифрового аудиосигнала в широком спектре устройств и решений.

Разработчики отмечают, что порт USB Type-C позволяет передавать данные и питание, поэтому поддержка технологии передачи звука с его помощью сделает порт более универсальным. Дополнительно отказ от 3,5 мм разъема даст возможность снизить толщину смартфонов на 1 мм или около того, а также упростит защиту устройств от попадания влаги.

Пока очевидный минус в отказе от традиционного аудиоразъема в пользу одного универсального разъема видится в том, что без специальных переходников нельзя будет одновременно слушать звук и заряжать устройство. Это бывает необходимо в домашних условиях, когда мобильный гаджет используется в развлекательных целях и питается от сети переменного тока.

Источник: http://www.russianelectronics.ru/

 
 
 

Свежий номер

№11–2019

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2019

 

выставка Radel

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.