Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Серия РЕМОНТ_147

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№2–2019

Назад
 
 
 
 

Bosch предлагает избавиться от автомобильных ключей и заменить их смартфоном

Компания Bosch хочет вывести технологию бесключевого доступа к автомобилю на новый уровень. Немецкий производитель электроники на выставке CES 2019 показал систему Perfectly Keyless, которая обещает революционизировать системы бесключевого доступа, сделав их гораздо более сложными для взлома. Система, предложенная Bosch, требует использования смартфона и специального приложения.

Perfectly Keyless хранит цифровой ключ прямо в смартфоне, используя для этого разработанное мобильное приложение. Как только водитель подходит к автомобилю, программное обеспечение управления цифровым ключом передает через облачный сервер со смартфона сигнал на сенсоры, встроенные в автомобиль. Если сенсоры распознают цифровой ключ, то система отправляет сигнал в цифровой блок управления блокировкой дверей, открывая их.

Самая приятная часть заключается в том, что водителю даже не нужно доставать телефон и прикладывать к какой-то определенной части автомобиля для разблокировки. Поскольку информация передается через облако, сенсоры считывают цифровой ключ со смартфона, даже если тот лежит в кармане, сумке или рюкзаке. Это и позволяет Perfectly Keyless выделяться на фоне остальных аналогичных систем, работающих на базе NFC.

Bosch видит несколько преимуществ использования технологии Perfectly Keyless. Наиболее очевидное заключается в том, что она способна сделать жизнь водителей более удобной. По мнению разработчиков, технология также может найти свое применение в набирающих популярность программах каршеринга, обещая их серьезно упростить.

В чем могут проявляться недостатки подобной технологии? Например, что случится, если вы потеряете свой телефон или его кто-то украдет? Bosch предусмотрела и такие ситуации. Компания отмечает, что владелец сможет деактивировать цифровой ключ через Интернет за секунды, заблокировав или разблокировав доступ к авто. И, конечно же, еще придется следить за тем, чтобы батарея мобильного устройства всегда была заряжена, чтобы можно было попасть в автомобиль.

 

Источник: https://hi-news.ru/

 
 
 

Свежий номер

№4–2019

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2019

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.