Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Серия РЕМОНТ_147

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№6–2019

Назад
 
 
 
 

В России начато серийное производство СХД на "Эльбрусах" для "закона Яровой"

Протестировано и запущено в серийное производство оборудование на базе отечественных процессоров „Эльбрус-8С», которое призвано обеспечить техническую базу для выполнения операторами связи требований „пакета Яровой».

Компания "Норси-транс" объявила на своем официальном сайте о запуске в серийное производство линейки серверов хранения и обработки данных (СХД). Оборудование базируется на микропроцессорах "Эльбрус" и продукции, разработанной Институтом электронных управляющих машин им. И. С. Брука (ИНЭУМ, входит в концерн „Автоматика» госкорпорации "Ростех").

Компания „Норси-транс» занимается разработкой, изготовлением и реализацией специальных компьютерных информационных систем сбора, анализа, регистрации и обработки информации телекоммуникационных сетей. Процессоры „Эльбрус» выпускает российская компания МЦСТ, специализирующаяся на разработке универсальных микропроцессоров, микроконтроллеров и управляющих вычислительных комплексов.

Системы разработаны с учетом специальных требований и испытаны на узлах федеральных операторов связи в марте 2018 г. Таким образом, эти СХД могут использоваться как в составе коммерческих, ведомственных систем хранения и обработки информации, так и в составе телекоммуникационного оборудования сетей связи. Запущенное в серийное производство оборудование должно обеспечить задачи реализации так называемого закона Яровой в качестве технических средств накопления информации.

Внешний вид СХД „Яхонт-УВМ Э124»

 

Разработчик СХД заявляет о достижении характеристик по производительности записи и чтения информации аналогичным зарубежной аппаратно-программной платформе х86-64.

В настоящий момент модельный ряд новых СХД „Норси-транса» представлен тремя устройствами: "Яхонт-УВМ Э12", "Яхонт-УВМ Э24" и "Яхонт-УВМ Э124", отличающимися друг от друга вместительностью дисковых полок, форм-фактором корпусов, числом поддерживаемых процессоров "Эльбрус-8С" и прочими характеристиками.

Например, "Яхонт-УВМ Э124", модель для построения сверхплотных хранилищ данных выполнена в форм-факторе 5U, имеет габариты 986445221 мм и поддерживает установку до 124 3,5-дюймовых жестких дисков и восьми модулей памяти DDR3-1600. Работает СХД под управлением двух 8-ядерных процессоров "Эльбрус-8С" с тактовой частотой 1,3 ГГц.

В качестве операционных систем в СХД могут применяться "Эльбрус", "Астра линукс" релиз "Лениград", "Альт линукс" или защищенная операционная система реального времени (ЗОСРВ) "Нейтрино-Э".

 

Источник: http://www.cnews.ru/

 
 
 

Свежий номер

№10–2019

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2019

 

выставка Radel

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.