Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№8–2020

Назад
 
 
 
 

Робот-парикмахер постриг своего изобретателя

Карантин и условия самоизоляции, связанные с пандемией коронавируса, коренным образом изменили жизнь современного человека, побудив изобретателей к созданию новых высокотехнологичных устройств. Одной из значимых проблем для людей, пребывающих в самоизоляции, стал вопрос стрижки. Энтузиаст Шейн Уайтон создал и опробовал робота, выполняющего простейшую стрижку. Бесстрашный изобретатель стал и первым клиентом механического цирюльника.

Поход в парикмахерскую в условиях пандемии становится серьезным испытанием и может привести к вспышке заболевания. Изобретение Уайтона позволит избежать рисков контакта с парикмахерами, обслуживающими ежедневно десятки потенциально опасных клиентов.

Робот Уайтона проектировался для стрижки с применением ножниц, без использования электрических машинок-триммеров. Применение потенциально опасных ножниц крайне усложнило задачу. На первом этапе изобретатель планировал создать машину, использующую две расчески, поддерживающие волосы в момент стрижки и одновременно удаляющие состриженные пряди. Однако технические сложности вынудили Уайтона применить схему, использующую принцип пылесоса, когда поток воздуха поддерживает волосы, робот стрижет их ножницами, а состриженные пряди отсасываются из рабочей зоны.

В механизме использовано несколько камер, создавающих трехмерную модель головы, позволяющую рукам-ножницам перемещаться вокруг клиента и работать с любой стороны. Создать модную модельную стрижку при помощи этого изобретения вряд ли удастся, тем не менее, изобретатель намерен и далее совершенствовать свое детище.

 

Источник: https://24gadget.ru/

 
 
 

Свежий номер

№10–2020

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.