Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№8–2020

Назад
 
 
 
 

Компактный принтер напечатает под диктовку

Мобильный ручной принтер "Selpic P1", разработанный стартапом Selpic, значительно упростит работу пользователей при создании небольших надписей, нанесении QR- и штрих-кодов, фотографий и логотипов на различных поверхностях. Первые сообщения про новый и полностью автономный портативный принтер появились около месяца назад, а теперь компания вывела проект на краудфандинговую платформу Indiegogo, предлагая "Selpic P1" по предварительному заказу по цене 99 долларов.

Главная особенность устройства — печать произносимого пользователем текста. Кроме того, универсальный принтер сможет воспроизводить надписи не только на бумаге, но и практически на любой поверхности. Механизм „Selpic P1» разработан для максимального удовлетворения потребностей пользователя и позволяет наносить надписи под любым углом и в любой ориентации, в том числе вертикальной и горизонтальной. Также доступна печать слева направо и справа налево.

Используя встроенный микрофон в смартфоне, приложение "Selpic P1" может превратить произнесенные слова в текст. Разработчики заявляют об использовании технологи распознавания речи чрезвычайно высокого качества. Струйный принтер „Selpic P1» оснащен 300 соплами, позволяющими выполнять печать в разрешении 600 600 пикселов. Общая производительность принтера составляет 18 млн. капель в секунду. Смена картриджей занимает несколько секунд. Компания предлагает 8 различных цветных картриджей, позволяющих оставлять надписи на поверхностях с различным фоном.

Устройство весит всего 91 г, а компактные размеры (130 31 24 мм) позволят переносить принтер в кармане. Работает "Selpic P1" под управлением Android, Windows и iOS, связь осуществляется посредством Wi-Fi и Bluetooth. Автономность обеспечивается аккумулятором емкостью 210 мА•ч. Имеется разъем USBC.

Ожидаемое время поставки первых принтеров "Selpic P1", оформленных по предварительному заказу, — сентябрь 2020 года.

 

Источники: https://24gadget.ru/, https://www.indiegogo.com/

 
 
 

Свежий номер

№10–2020

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.